Über die Schule ins Internet

Während der Unterrichtszeit kann die Lehrkraft den Zugang für ihre Schülerinnen und Schüler freischalten. Sie entscheidet, womit gearbeitet wird – ob mit dem Schulchat, dem Klassenchat oder mit der Geschichtenwerkstatt.
Das Login für die Kinder erfolgt über den Nicknamen und das Passwort. Beides wurde zuvor mit den Eltern oder gemeinsam mit der/dem Lehrerin/Lehrer festgelegt. Sollte ein Kind den Nicknamen oder das Passwort vergessen haben, kann die Lehrkraft den Nicknamen aus ihrer Administration herauslesen und vorübergehend ein neues Passwort vergeben.

Von zuhause in die Antonwelt

Das Kind kann sich zuhause einloggen, wenn die Eltern im Vorfeld dazu die Rechte vergeben haben.
Das Login für den/die Schüler/in erfolgt über den Nicknamen und das Passwort. Beides wurde zuvor mit den Eltern festgelegt. Sollte das Kind den Nicknamen oder das Passwort vergessen haben, können die Eltern über ihr Login den Nicknamen auslesen und das Passwort neu setzen.